Первая листва

Вздохнула первая листва
И терпким соком заблестела.
И пена нежного куста
Под лучиком зазеленела.
Скворец таится на ветвях.
Под скрипку ветра трель выводит.
Мотив его на всех ладах
Весенний ветер в даль уносит.
И отзывается в сердцах
Весна звучанием полета.
Пусть мирным будет неба взмах
И о душе спасет забота.


Рецензии