Не пой о былом

То не ветер; то тихая месса
Разлетелась над свежей землёй.
Скорбный Стражник – что так бессловесен –
От несчастья, от всех в белом свете
Скрыл меня за холодным крылом.
 
Он, в молитве закрыв свои очи,
Преклонив перед плиткой главу
Бережёт мой покой день и ночи.
Видеть слёзы его нету мочи,
Но утешить, увы, не могу:
 
Мне чужда необъятная щедрость…
Друг любимый, друг преданный мой,
Мне так жаль, что болит твое сердце!
Мне не жаль, что окончилась месса.
Не печалься! Не пой о былом.

15.11.23


Рецензии