Скворец и Саранча

От всякой птицы толк есть свой.
Скворец помимо боли головной
От перемешки звуков свиста,
Скрипа и мяуканья без умолку.
Нам помогает с Саранчой.
Как только на поля она садиться
Он "под орех" разделает её.
И клювом тонким он брюшину ей вскрывает.
Как рака раздевает до гола,
И крылья шелухой ложатся на поля, их удобряя.
А тушкой лакомится вся пернатая семья.
Чем просто щёлкать клювом,
Ты лучше пользу приноси семье.


Рецензии