Женщины в храмах

Преображаются женщины в храмах:
Никнет кокетливость их и болтливость.
Лица в платках, как иконы сами –
Строги, задумчивы и молчаливы.

Одни утешения в храме ищут,
Иные же горе топят в молитвах.
Приидет каждой осанна в вышних*.
Господь рассудит всех справедливо.

Грешницы, праведницы и богини
Храм покидают, прикрывши двери,
Вновь возвращаясь к своей рутине
С верой в любовь. И с надеждой на веру.


*спасение с неба (церковнославянск.)


Рецензии