Мартовская зарисовка

Март улыбкою сияет,
Звонко падает капель,
Ярким светом угощает
И подглядывает в щель.


Важный голубь на балконе
Закурлыкал песнь любви.
В керамическом вазоне
Появились завитки.


Как подушечки на лапках
Почки ивы зацвели.
Щеголяют в пышных шапках,
Чуть касаются земли.


Воробьи разбудят утро,
Побежит к реке ручей.
Кот с крылечка глянет мудро,
Прозевает всех мышей!


Рецензии