Женщина на залитой солнцем ферме

Под солнышком в тени олив
Так славно жить, играя —
О мрачной черноте забыв
Во глубине сарая.

Но неотступно за тобой
Под сенью ветрограда,
Как уголь черный, хвост трубой,
Идет посланец ада!

Знак роковой не всяк поймет,
Для многих — это просто кот...

(Художник Харольд Слот-Мёллер, 1916)


Рецензии