Ожиданье

***
У рыбки золотой есть страсть к чужим желаньям,
Нет старика убогого с его сетями,
Ещё с расколотым корытом нет старухи,
Вот рыбка ждёт и ждёт, когда ж родится Пушкин.

Василий Кривошеев


У Лукоморья долго дуб зелёный
Кого-то ждёт, но, вероятно, зря,
И в ожиданье из воды солёной
Выходят тридцать три богатыря.

Ждёт дед, а также золотая рыбка,
С расколотым корытом ждёт старушка,
Но, видимо, произошла ошибка –
Родился Кривошеев, а не Пушкин!


Рецензии
:-)))

Славная пародия!
Смешная и не злобная.

Соболева Ольга Николаевна   28.04.2024 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.