Книга Илая

Мудрую книгу-  Илая..
Написал, пророк- Иоиль..
Книга та-  предсказанье..
Ждут нас, тяжкие дни..
Кайтесь- писал нам, мудрейший.
Не делайте зла, никому..
И Бога, всегда- призывайте
На помощь, и верьте- ему..
И войны, потопы, пожары-
Много, чего уж, сбылось..
Ждёт, от нас Бог- покаянья..
Ждёт, от нас веры- в него..
И много ещё, бед нам, будет..
Так Иоиль, предсказал..
Был ему, голос- от Бога,
Грешным, велел- передать..
Суд будет, нам- людям грешным..
Божьим- будет, тот суд..
Покаиться, кто-  тот спасётся..
А кто нет...прочитай - книгу,  ту..
Узнаешь, о жизни Илая..
Мудрым, был этот, пророк..
Жил , на земле- Иудейской..
Рядом, с горою - Сион..

  Фото из интернета картина
Художника Джеймса Тиссо 1888г.
Изображён пророк Иоиль


Рецензии