Ах, какие герани цвели

       Посвящается Людмиле Николаевие Рыловй,
       руководителю музея «Сыны Отечества»,
       в котором собраны материалы о погибинх
       в Афганистане воинах-интернационалистах
       (27.04.1979-15.02.1989)
В нашем городе том, когда был деревянный,
Жила в окнах печаль - эхо прошлой войны.
В стёклах рам, что как крест на груди оловянный,
Были лица старушек видны.

Похоронки давно иссушили их слёзы-
Эту горечь войны, всех потерь и разлук.
Одна радость была: забывались те годы,
Когда грело тепло детских рук.

Тишина за окном отзывалася гулко.
-Уж не сын ли вон там появился вдали?
А на окнах в горшках, прогоревших чугунках,
Ах, как герани цвели!…

В пашем городе том, когда был деревянный,
Жила в окнах печаль - эхо прошлой войны.
Не забыть матерям этих дней окаянных,
Дней, когда не вернулись сыны,


Рецензии