мой Петербург

Уж распутаны жизни моей, наконец,  узелки.
Осознала и каюсь, что так себя плохо  вела.
Ты уже засыпаешь, но, всё же, горят  огоньки
Фонарей твоих уличных. Мне же опять не  до сна.
Вспоминаю я в прошлом себя, и так  совестно, блин!
Ты воспитывал доброю, мудрой,  прилежной меня.
Все меня предавали, а ты понимаешь  один.
Но заботу твою и любовь я ценила едва.
Ты мне: «будь аккуратней! В пути  открывайся не всем!»
Я в ответ: «не волнуйся! Сама я во всем  разберусь!«
Ты спросил: «так легко мною пренебрегаешь зачем?«,
Я, смеясь: «брось! Я просто преград  никаких не боюсь!«.
Ты смотрел, как кривляюсь и смелой  казаться хочу,
Хмурясь молча и думая: «как она, всё же, глупа!«,
А я жизнь свою тратила, словно сжигала  свечу.
Наставленья твои были мне ровно до  фонаря.
Я бежала, летела, вертелась, как вошь на  гребне,
Всё боясь не успеть подвиг очередной  совершить.
Ты лишь тихо вздыхал, беспокоясь всегда  обо мне,
И все Бога молил, чтобы только мне  счастливо жить.
И, пока я искала себя в суете, поездах,
Волновался ты, где я и что со мной, скоро  ль вернусь.
Я легко пропадала там где-то, в других  городах,
А ты просто уверен был: «что ж,  я не  гордый, дождусь!«.
Я всегда удивлялась, не пряча улыбки  своей,
Почему ты так мрачен, столь скрытен,  загадочно хмур?
Я не знала тогда просто элементарных  вещей:
В этой хмари весь ты, мой родной, милый  Санкт-Петербург!
Но теперь я другая. Тряхнуло меня  хорошо.
Повзрослела, серьёзно на жизнь удалую  смотрю.
А ты знаешь и видишь: люблю я тебя  горячо
И мгновение каждое рядом с тобою  ценю!
Где бы я ни была, чем ни тешилась, как ни  жила,
Из какого б дерьма ни пришлось  выбираться с трудом,
Я всегда понимала: лишь ты меня  примешь, любя,
Обогреешь и впустишь, ведь ты - родной  кров мой и дом!
Я всем сердцем прижмусь к тебе, будто  бы к тёплой груди,
А в реальности лишь всю подушку  слезами залью.
Ты прости меня, Питер, родной! Мою дурь  мне прости!
Слов красивых в стихах я немало тебе  говорю…
А в делах и поступках сумела ли я  показать,
Как ты дорог? Ведь ты вместо дедушки  стал мне родным!
Никакими словами нельзя то тепло  передать,
Что тебя согревает всем любящим сердцем моим!


Рецензии