Играешь, зайка? Что ж, сыграем...

Играешь, зайка? Что ж, сыграем.
В твоей игре, я поняла, нет правил?
Одно лишь «но» - хочу предупредить я -
Играешь ты в игру, где победитель
Не будет никогда определен.
Считай, что спишь. И этот сон -
Он снится даже не тебе - кому-то.
А счет - следишь? - он на минуты
Уже пошел. И до финала
Совсем чуть-чуть. Не упрекай, что знала
Я окончания странных игр твоих -
Ведь ты пытался
Забросить жребий для двоих,
В чем смысла нет - и никогда не будет -
Жребий решает суть одной из судеб,
Разя мечом так больно, без остатка.
А помнишь, начиналось всё так сладко,
И в мыслях не было, что так, когда-нибудь
Нас не к добру такие игры приведут.
Ну, выпей чашу до последней капли -
Я стану сожалеть об этом вряд ли.
Страдать - бессмысленно, напрасный труд.
Надеюсь, что когда-нибудь поймут
Тебя, меня и смелость наших игр -
Я верю, ты меня уже простил
За дерзость откровений и улыбок -
Всё  странно - мир так чутко - зыбок,
И ветер успокаивает грусть -
Благодарю тебя и больше не боюсь
Остаться в одиночестве - одной -
Тот светлый луч - он навсегда со мной.

31.08.2000


Рецензии