Листком пожелтевшим

 Листом пожелтевшим,
 Лежит треугольник,
 Слезою он вдовью умыт,
 Солдатской судьбы,
 Он в жизни виновник,
 Весь серою пылью покрыт.

 В известии чёрном,
 Со скорбною датой,
 Таится лик смерти седой,
 Что ходит в бою,
 Каждый день за солдатом,
 С улыбкой за ним роковой.

 Листок пожелтевший,
 Слезами умытый,
 За каждой слезою судьба,
 Тот год сорок первый,
 Никем не забытый,
 С суровым названием "Война"
 
 


Рецензии