Огурчики

Рядом с домиком в деревне,
Рукодельные жильцы,
Копошась в землице древней,
Посадили огурцы.

Долго сорт перебирали:
«Азбука», «Азарт», «Аякс»,
«Аллигатор», «Аист», «Ангел»
И пупырчатый «Альянс».

У хозяйки к «Апполону»
Вдруг желанье пробудилось,
А хозяину названье
«Дездемона» полюбилось.

Чтоб не спорить, порешили
Выбрать классику: «Зятек».
Вырастили, засолили…
Есть на рюмочку намек.

Стол хозяева накрыли:
Шашлычок, грибки, картошка.
Из бутылочки налили
В рюмки водочки немножко.

В банке в соляном рассоле
Огурцы на них глядят,
Ждут, когда же их на воле
Со спиртным употребят.


Рецензии