Моя страна, мои министры

Какая буря и экстаз
Страну мою перевернули,
И поползла повсюду мразь,
И кол в страну мою воткнули.

Кричали радостно толпе, -
Свобода, равенство и братство.
Толпа не знала, что в стране
Свободно стало казнокрадство.

Чтоб управлять, не надо знать
Объект, которым управляешь.
В грязи ползи, не вздумай встать,
И грязь на князя поменяешь.

Не знаешь кто был Фарадей?
Ты не читал Адама Смита?
Не надо быть мудрей вождей
Для умных лесенка закрыта.

В министры умных не берут.
Там нужен просто социолог.
Чтоб спину ловко мог он гнуть
И управляй страной, филолог.

В Саянах вдруг взорвалась ГЭС.
Директора не виноваты.
Они окончили ликбез.
И в меру были вороваты.

Вон пекарь нам мечи кует.
Европе сунем меч тот в жопу.
Европа в миг в экстаз войдет,
Меч очень мягкий для Европы.

Цепной реакцией ядра
Поставим править капитана.
Уже давно пришла пора –
Коров впрягать в большие сани.

Юристы только лишь в цене.
А математики не в моде.
Ура, страна лежит на дне –
Как стало радостно народу.

Но не надейтесь – хрупко дно.
Учтя законы притяженья,
Найдет дерьмо свое окно,
Продолжит вниз свое движенье.

Быть может мы всплакнем о них
За падших вниз в дерьмо юристах.
Потом же выберем других,
Слегка подпорченных министров.


Рецензии