Жёнам декабристов посвящается...

Качают колыбельку пальцы рук,
Напольные часы считают время.
За окнами  бока щекочет стремя,
Копыт тяжелых слышен перестук.
Ждёт всадник, но … прекрасное лицо
От ужаса и боли онемело,
И вот, поправив кружево несмело,
Она из дома вышла на крыльцо.
«Прощай, - сказали карие глаза -
Мы боле не увидимся с тобою».
Зарделось небо краской голубою,
И покатилась крупная слеза.
Пришпорив лошадь, он умчался прочь,
Лишь клубы снега в воздухе повисли,
И отгоняя тягостные мысли,
Она вернулась в дом баюкать дочь.


Рецензии