Мне бы сдуру, и в пропасть...

***

Мне бы сдуру, и в пропасть!
В пропасть, или просто пропасть?
Извести бы, эту мерзкую робость.
Не смогу видно - что за напасть.

Сбросить скованность, побуянить.
Быть, на ты, с мечтою на годы.
По “пацански” горлопанить.
И быть вольным, с жизнью, на ты.

Но другое, пало на долю -
Рана в памяти …и потом,
Чистоту заключило в неволю,
В выгребную яму, гуртом.

Полной грудью хочу, и в поле,
Подышать, соблюсти декорум.
Не крестите меня, в априори,
Я же просто изгой, …тугодум.

Прокатиться бы лихо к закату,
Проплывая в кронах берёз.
Грозовому внимая раскату,
Принимая фабулу грёз.

Что ж судьба? Какая малость!
В суете столь обычных дней,
Мне удачная просто досталась.
(Видно нету, меня родней.)

Насладиться бы, как прежде.
Ну, той лёгкой, детской порой.
И принять, благому невежде,
Этот добрый и истинный строй.

15.04.2024г.


Рецензии