Полдень

Тихо в окно вползает пасмурный полдень,
Вот бы тепла набрать хоть маленькой горстью,
Подумают, "что за несчастье нынешний вторник приносит?" -
Бродяга с лицом собаки, с такой милой мордой.

Не в гробу и не на погосте, и не в каталажке,
Не в дурдоме, не на платформе, не пред образами,
Не где бы то было, иль ни было, не за глаза печальны,
Место мое, я знаю, где стынут две чая чашки.


Рецензии