Я соскучилось, - мне сердце зашептало...

«Я соскучилось», - мне сердце зашептало.
Лучик света заглянул в окно.
Что-то в воздухе неявное витало -
Я не видела его давно.
Сердце трепетно стучало, гулко,
Рассыпаясь эхом по углам.
Я уйду бродить по переулкам -
Как, скажите, мне открыться Вам?
Милый... мой - шепнуть не смею имя,
Лишь украдкой загляну в глаза.
Не сейчас... Потом... Во век... Отныне...
Как могу Вам всё это сказать?
Но по цвету глаз понять сумейте,
Что моя душа печаль хранит.
Незатейливый мотивчик флейты
В мыслях разбиваю о гранит.

05.06.1999


Рецензии