Новый проект

         
  «Мы считали, что мы свои, буржуинские,
  мы хотим быть в этой семье так  называемых
  цивилизованных народов.
  И в НАТО я удочки забросил, давайте нас рассмотрим…»

                В.П. 13 июня 2023г.
               



               
               

                Два парня с берегов Невы, безвестные нули,
                забрали всё, чего могли и даже не могли.
                Тогда, в России, где развал усиливал провал,
                от счастья нового ключи любой себе ковал.
                И закалялся, матерел в реформах правый строй-
                один парнишка забурел, а следом и второй.
                К вершинам власти занесло их пьяным сквозняком
                и было интересно всем, что дальше?..
                А потом,
                на пару хитрая игра «в кремле то ты, то я»,
                им захотелось расширять российские края.
                Многополярности проект представили они
                с высокой скоростью ракет и тоннами брони.
                Смутился Запад: «Как же так? ведь были заодно,
                втащили вас в капитализм, а вы от нас на дно?».
                Но хитрость у парней в крови, амбиции – скелет,
                за власть готовы всех отдать на шесть ближайших лет.

                октябрь 2023г.


Рецензии
Удочка для конспирации - закидонов палка.
А далее - как всегда - развод и на Е балка.

С улыбкой.

Колюня 2   22.04.2024 21:36     Заявить о нарушении
А были как будто скромней доселе,
Тут вспомнишь Ельцинское:" Не так сели..."

С улыбкой.

Владимир Шлюзов   23.04.2024 16:06   Заявить о нарушении