Минотавр

МИНОТАВР
Гекзаметр

Вышла из мрака младая
С перстами пурпурными Эос...
Я же не вижу ее –
Я всегда в том моем Лабиринте.
Где-то парит
С колчаном, полным стрел,
Мальчик Эрос...
Нет, я не жду –
Обрабатывай, друже,
Тот Новый Коринтий (Коринфиос Неос, где я жил...)...

Нет, я не жду
Во своясях
Тесеев,
И прочих Персеев.
Нет, я не жду
С тем
Ублюдочным пошлым
Клубком
Ариадну.
Нет,
Я не жду
Мифологий
Пустую
Ботву –
Что на реал мне –
То мне, друзья –
Наяву.
И так дальше –
Прогом,
Изменчивым
Вайндовствим
Прогом
Кипы столетий
И ноты сонетий
Вершать!..
...Только вот
Рогом –
Да, тем
Подлым
Коровьевским
Рогом
Вновь по стенам
Того
Лабиринта
Шуршать...

Извините, опять экспромт...


Рецензии