И я таю

То польёт, а то метёт
Что ж такое?
Ну, когда ж весна придёт,
Реки вскроет!
Так цветов хочу весенних, нет мОчи!
Влюблена сегодня я, между прочим!

Я влюбилась в первый раз, не на шутку,
Забеги ко мне весна на минутку.
Угощу чайком, часок поболтаем,
Тает снег, ручьём течёт, и я таю…

Солнце яркое смотри, туча скрыла,
В парке голом неуютно, уныло.
Воробьи снуют, расселись на ветки,
Да судачат две бабули в беседке.

Тронул чёлку ветерок налетевший,
Тучу грозную подвинуть сумевший!
Солнце свесилось, лучи распустило,
И веснянку с высоты к нам спустило!


Рецензии
Пусть лучше будет так: "то польёт, а то метёт", чем сражу жарко. Весна придёт и с тёплыми деньками. Успехов в творческой деятельности, Галочка! Когда пишется - это хорошо!

Галина Плакидкина   15.04.2024 16:40     Заявить о нарушении