Ежегодное

Весна диктует всем свои законы
Увы, но от природы не сбежать
Позеленели клумбы и газоны
Природа начинает заново дышать

И солнце нас своим теплом согреет
И небо с каждым днём ясней
После дождя озоном снова веет
А дни опять становятся длинней

Вот летом просыпаться уж не так тоскливо
Свет утреннего солнца за окном
Играет отблесками в лужах так лениво
И сладкий кофе утром с молоком

За летом будет осень, год за годом
Не изменить природу нам, мой друг
Рассвет наступит снова за восходом
Такой уж у природы неизменный круг

Потом к зиме будет готовится природа
С деревьев опадет засохшая листва
И первый снег, и вьюга, непогода
И снова в нашем крае холода

Так незаметно новый год встречая
И время с каждым годом все быстрей
Срывая дни с календаря за кружкой чая
Нас делает и старше и мудрей


Рецензии