Синий вечер укрывает город...

Синий вечер укрывает город — тот, что весь светился и сиял,
Радуясь, что он красив и молод, всем на настроение влиял.
Отражаясь в гладь-воде глубокой, будто плыл спокойно по реке,
И воды прозрачной поволока, не качалась в думах и тоске.
 
Отражала в красках, словно Царство, стройность строгую больших домов,
И надеясь, что в них нет мытарства, вспомнив старину тех теремов,
Что давным-давно хранила память — «В одну реку дважды не войти...
Всё меняется.» Да и мы сами жизнь меняем, разные пути...

Но, сегодня любят этот город, кто живёт в нём, вот таким, как есть,
Оттого он вечен, и всё ж, молод, жизнь — любовь продляет, а не спесь.
Радуя всех и в жару и в холод, и сближая тех, кто в нём живёт...
Синий вечер укрывает город, тот, который о любви поёт!


Автор фото «Вечерняя Рязань» Андрей Абакумов (г. Рязань)


Рецензии