Когда с собой наедине

Когда с собой наедине
Останешься и вдруг взгрустнётся,
Щемит сердечко, встрепенётся
Воспоминанием во мне,
Промчалась юность, не вернётся.

В весенних днях забытый сон
Приходит чаще в дивный вечер.
В окно ворвётся свежий ветер,
Зовёт за синий горизонт,
Мне хорошо на белом свете.

Жизнь отразилась в зеркалах,
Смотрела чуть уставшим взглядом,
Моя судьба с любовью рядом
Пусть уже проседь в волосах,
А в мыслях сущий беспорядок.

И в том не вижу я беды,
Под настроение бывает,
Душа былое вспоминает.
И в молодость ведут следы,
Жить с оптимизмом вдохновляют.

           14.04.2024 г.


Рецензии
Прекрасный, лёгкий, но не легкомысленный слог, приятная энергетика.
Мне понравилось!

Neivanov   22.04.2024 12:45     Заявить о нарушении
И только слова Благодарности!
Всего только доброго!

Надежда Корнилова -Савостеня   22.04.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.