Нет имени

У меня нет ни прозвищ, ни кличек,
Нет имени.
Не жду ни промчавшихся электричек,
Ни молока из коровьего вымени.

Иду шаг за шагом по острому лезвию,
Не чувствую боли.
Нет, сегодня я не пила,
А значит - трезвая.

И вокруг сигаретный дым
Тянется.
А вдруг мне когда-нибудь
Снова кто-то приглянется?

Но я иду шаг за шагом по острому лезвию,
Оборачиваются на взгляд,
Думая: «Какая она
Резвая».

И где-то там внутри
Ещё теплится
Надежда - найти пути,
В моменты сердце колеблется.

За спиною тяжелый груз
Да из рук всё валится.
Не проснулась ещё ото сна
Спящая во мне красавица.

Но где-то там внутри
Ещё теплится
Надежда - лучшее ждёт впереди,
В моменты сердце колеблется.

29.10.2023 год
Стебнева Л.А.


Рецензии