Поплачу потом

Поплачу потом,
А сейчас много дел.
Главное, чтоб волос мой
не седел.

Поплачу потом,
Я сейчас на коне!
Главное, чтоб’
продержалась в седле.

Я не’ разорву
Нить проклятых  потерь.
И день мой скулит,
словно загнанный зверь.

И крылья в оковах,
И сердце в петлях,
Поплачу потом,
а сейчас на гвоздях…

Простою до утра,
Сохраняя баланс,
Напевая под нос себе
старый романс.

Поплачу потом,
Ведь сейчас много дел:
На ощупь товарищ
поставил прицел…

И выстрел раздался
Над головой:
Оказалось, «товарищ»
- мой антигерой.

И защемило вдруг
Странно в груди.
Клава крутила
свои бигуди…

А на снегу
Так тоскливо прилег,
«Зайка», что с детства
остался без ног…

«Я пришью ему
новые ножки,
Он опять побежит
по дорожке».

А поплачу потом,
Ведь волк зайца съел.
На снегу замерзало
ещё много тел…

11 декабря 2023 год
Стебнева Л.А.


Рецензии