Маленький оберег

Маленький оберег

Из шерстяных нитей свяжу полотно,
Пусть согревает в зимнюю стужу.
На экране мелькает немое кино,
Во дворе снег превращается в лужу…

Здесь мне уютно:
И в слякоть, и в снег,
Но кажется помню я смутно,
Тобою подаренный мне оберег,

Что купил ты где-то попутно,
Когда я в смятении пришла на ночлег,
Рискуя ежеминутно,
Превратить сердца стук в бег,

Приглушить его было так трудно.
И вместо луж вновь появится снег.
И  станет в памяти смутно
От мыслей про маленький оберег,

Что купил ты когда-то попутно …

19 декабря 2023 год
Стебнева Л.А.


Рецензии