Абрикосовый, манящий

Город спешно утопает в шёлке изумрудном,
Обрывки отражений на поверхности сырых дорог,
Вновь кто-то кормит стаю уток рядом с прудом,
И вдалике, художник снова небеса поджог,

Столь робко, молчаливо седая дымка догорает,
Как в кофе терпком пенка растворяясь без следа,
И пусть горит закат, пока разум навсегда ломает,
Душу, что смысла здравого ослушаться смогла.

Карамелью землю накрывает нежно тёплый вечер,
Всё в этом мире гармонично и на своих местах,
У неба и земли предопределенны все встречи,
В фантастически манящих, абрикосовых цветах.


Рецензии