Словоблудие Басня

Обещал один енот
К сроку сдать водопровод.
Раз, конечно, обещал,
Значит, заяц ждет.   
               
Год проходит, и зайчишка
Снова в трест идет.
Там опять пообещали-
Заяц снова ждет.
 
Так и ходит, обивает
Он ступенек ряд.
Но работ не начинают,
Не берут подряд.   
               
Всё одни лишь обещанья,
Не ведут там вод.
Лишь бумаги, переписки-               
Целых шесть подвод.
 
В этом тресте есть начальник,
Бурый он медведь.
У него «зверячье» слово:
Слово дал- взял… что такого?
 
Никому он не откажет
И на дверь вам не покажет.
Он на стул тебе укажет,
Про дела свои расскажет.
 
Очень занятый медведь!
Целый божий день
Раздавать всем обещанья
Ведь ему не лень.
 
В этой басне есть простой               
Для всех нас, урок:
Меньше будет обещаний-
Больший будет прок!   


Рецензии