Любовь даётся в наказанье

       В вашей жизни нет любви,
       Значит нечего терять.
       И тогда на склоне лет,
       Не о чем и горевать.

Я поняла, на склоне лет,
Любовь дают нам в наказанье.
Её теряешь – меркнет свет,
Жизнь остальная - лишь страданье!

Прожив, с любимым много лет,
Становишься единым целым.
Встречаешь вместе с ним рассвет,
И друг, становится бесценным.

А как прожить остаток дней -
Когда теряешь половинку?
Ведь всё уходит вместе с ним,
И обрывает жизнь тропинку.

И дальше нет уже пути,
Ты, не живёшь, а существуешь.
И ждёшь момент, самой уйти,
Ты о любимом так тоскуешь.

Как страшно так любовь терять,
Ведь мы в неё себя вложили.
Любимый может лишь понять -
Мы с ним, все беды пережили.

Ушёл мой друг, любимый мой,
Как пережить мне все страданья?
За что наказана судьбой?
И как принять мне покаянье?

АПРЕЛЬ 2024 ГОД


Рецензии