Размышление о вечном

Дорога, пыльная дорога, дорога бытия…
Спешит гремящая тревога, и нет меня.
Уставший путник на холмик сядет отдохнуть.
На землю с губ его вода стекает  мне на грудь.
 
Не пугайся, путник, услышав  из-под земли,
Мой голос громкий и протяжный. Меня прости.
Ты встанешь, отряхнешься, на миг замрешь.
Я здесь останусь, ты дорогой своей пойдешь.
 
Стихи, летящие частицы душевного огня,
Они порхают, словно птицы. А нет меня.
Вы не тревожьтесь, не печальтесь обо мне.
Вечной памяти хотел на родной земле!
 
Спектакль жизни отыграл, оставил след.
Постарался в этом мире сделать, что мое,
Песню лебединую свою  до конца  спел,
Переместившись к Отцу Небесному в небытие!


Рецензии