Про тонущий корабль

               
Тонет корабль из-за шторма на море.               
Ветер неистово бьёт в паруса!               
Падают мачты! Со страхом во взоре,               
Кеп на башке своей рвёт волоса!

Лишь один боцман суров и спокоен!
Руки засунул в карманы штанов!
Широкоплеч! Так природой устроен!
Он самый старый из нижних чинов.

Мимо матрос пробегает, спросивши.
Как кочерёжка, согнувшись в дугу.
Глаз, удивлённый на кепа, скосивши.
Боцман! Понять я никак не могу!

Тонет корабль наш! У кепа на бошке
Три волосинки осталось всего!
Если ещё шторм протянется трошки,
Вся голова будет лысой его!

Вы ж, как удав, абсолютно спокойны!               
Да ж ещё руки в карманах, держа!               
Как никогда уваженья достойны!               
Боцман бормочет, чуть телом, дрожа.               

Скорый конец ждёт посудину эту,
Только волна станет нас накрывать!
Слушай, сынок! Уже разницы нету,
Где на себе сейчас волосы  рвать!


Рецензии