***

Не сбудутся. И не сбывается.
Не каждому из нас дано
на что-то надеяться. Мается
в окне голубое крыло.

И белая точка на карточке,
где видно твое лицо
Не выгорит. И не покается
И будет свербить кольцом на
безымянном пальце

И кажется завершено все то,
что случилось ранее.
Не тянет меня на дно
безумие оправданий.
И ветер, уткнувшись в стекло,
глядит обреченно на временем
потрепанное лицо.

Не сбудутся. И не сбывается.
Мечты обнищавшей крик,
обернут минутой молчания.
А с неба, грозя наказанием,
свирепо глядит старик.

Обернутый саваном белым
Он слаб. И в глазах у него
Отчаяние мира. И слезы.
Он снова лишен всего,
что было по праву рождения
Его.


Рецензии