Паяц на сцене. Сержу Генсбуру

Поёт не так,и пьёт,
И курева пять пачек
Хватает на день лишь,увы...
Паяц правдив.
Он каждому назначит
Его удел. Не будет он, как мышь,
Таиться в уголке алькова,
Лишь выбегая подышать.
Его перформансы и песни -
Взрыв сверхновой,
А также зрительской
Башки.
Миропорядка стать
Расшатана, как зуб молочный у
Ребёнка,
Как чистенький алмаз,
Отмытый у реки,
Как замечательно сто лет
Живущая подёнка,
Как найденные в мезозое
Башмаки.


Рецензии