Случится Слово замирает

                Случится Слово замирает, –
                Не торопи его баюн,
                Оно по-новому страдает,
                Души не молкнущий вещун.
                Входи в бытийные потоки,
                В глубокий край добра и зла,
                Но Слова горние истоки
                Храни от ветра ремесла,
                В работе мельницы подённой,
                От лживой чести торгашей;
                Храни его лучей лишённое,
                Храни, молчанием зашей;
                Храни и жди, когда оно
                В тебе не сможет не подняться,
                Начнёт расти, листвой смеяться,
                Шептать ветвистою волной:
                «Бери, Баян, моё цветенье,
                Беги за тесных дней порог,
                Светит глагольное реченье
                Нерукотворным строем строк».

                И, если корень сохранится
                В земле от древа мастерства,
                Произнесут: «Смогло раскрыться
                Оно в тебе в часы сродства».

                1986-2022 гг.    

Представлены полотна Винсента Ван Гога.         


Рецензии