А осенью тихо

А осенью тихо. Мерцают витрины.
И дождик торопит:быстрее, быстрей!
Сентября отлистал одну половину
Одетых в золото тёплых дней.

В кармин и бордо раскрасят парки-
Для гонцов осени отдыха нет.
И даже вода в реке стала менее яркой -
Свинцом и сталью разбавила цвет.

На лавочке в сквере.
Стаканчик кофе.
Шею укутав в длиннющий шарф,
Открыв томик Блока, чёлку отбросив,
Уставилась в небо.
А ветер читал.


Рецензии