Форма

Приветы от старых друзей эхом тянутся с того света,
Будь, пожалуйста, счастлива, или хотя бы мертва,
Капюшоны, воротники, люди - все теперь одинаково тихо,
Искреннее молчание, напряженная тишина,

Как рамки без фотографий, гаснут глаза постепенно,
Моргают темные веки, кастаньедой стучит висок,
Приставленный к дулу времени, что стирает детали мерно:
Квартиры, места, пейзажи, печальное твое лицо,

Холод идёт по улицам через сны и твои слова,
Сказанные, пока, считая шаги по подоконнику,
Я нашел свои фотографии, вложенные в твой роман,
Но читают стихи живым, зачем их читать покойникам?

Я выдумал пару легенд, чтобы орудовать ими у стойки,
Нашел жизнь в тебе, там, где не было ее изначально,
Столько лет оправдывать невозможное казалось почти нереальным,
Остаться всегда сложнее, но нужно вновь начинать заново,

Тогда я заполнил форму на возврат души и совести,
Мне нужно было только купить эти якоря,
И я вышел во двор, под ногами хрустели кости,
Затем привязал себя к месту, чтоб оттолкнуться от дна,

Мир вокруг искажен до абсурда, тексты скрижалей горят,
За ясными обещаниями я выстоял очередь,
Я стал твоим амнезиаком, и время теперь для меня
Читает свои истории наших попыток в прошлое.


Рецензии