Новый стих

 
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Молодой человек, а ты почему ногти не подстриг, а уже с девушками знакомишься? Ааааааа?
- Ой, девушка, засуетился, не успел, извиняюсь.
- Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей! – говорил Пушкин.
- А Пушкин тоже с девушками знакомился!
- Ну, если ты Пушкин, знакомься с девушками, только ногти всегда стриги!
- Ну что ж, дорогая девушка, я обязуюсь следить за своими ногтями и быть дельным человеком, как Пушкин! Меня зовут Алексей, очень приятно познакомиться. Как вас зовут? - сказал молодой человек, улыбаясь и протягивая руку в знак дружбы.
- Меня зовут Анна, - ответила девушка, тоже улыбаясь. - Рада знакомству, Алексей. Надеюсь, наше знакомство будет интересным и полезным для нас обоих.
И так началась новая история знакомства двух молодых людей, которые, несмотря на шутливое начало, оба понимали важность уважения к себе и другим, а также важность заботы о своем внешнем виде.
А за ними наблюдал Пушкин, и сочинял свой новый стих про ногти и отражающуюся в зеркалах подноготную.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии