Жить без обид

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2024/04/15/1188

Без Веры жизнь - одна сплошная мука,
Ведь Вера подкрепляет в трудный час.
Но верить нужно искренне, упрёка
Не допускать. Закон хранить сейчас.

Но соблюдать Закон не так то просто,
Мы не привыкли к этому, увы.
Всего лишь десять Заповедей сносно,
Хочу спросить вас, соблюдаем мы?

Молитва наше сердце укрепляет
И душу исцеляет от обид.
Спокойствие, поверь, лишь там бывает,
Где о грехах своих душа скорбит.

Тогда чужих грехов не замечаешь,
Ведь не достоин Святости Венца.
Обидчиков своих легко прощаешь,
Надеешься на Милости Творца.

Простишь грехи - тебе твои простятся
И в вечной жизни обретёшь покой.
Жить без обид - возможно это счастье...
Благослови, Господь, Своей рукой.


Рецензии
Какие верные и правильные слова. Люди так усложняют свою жизнь, забывая, что счастье в простом... Что смысл в любви и доброте... В вере и Боге.
Отличный стих. С теплом и уважением,

Любовь Новикова-Скворцова   16.04.2024 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
Рада Вам!

С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   16.04.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.