А вот и Пасхальные Пирамидки с пылу с жару

Как и предполагалось, начинается предпасхальная рекламная компания по продаже Пирамид, знаменующих собой Светлое Христово Воскрешение.

Пирамида - это, собственно, гробницы фараонов, как нам рассказывается во всех околонаучных теориях.

Поиски внутри пирамид неистовых "копателей прошлого человечества" подсказывают: не все так однозначно с этими погребениями. И фараоны, мол, захватили под свои гробницы остатки уничтоженной ранее цивилизации. Правда, потеря древних допотопных знаний привела к довольно странному использованию  сооружений, как предметов культа необходимых для "загробной жизни" - по ту строну смерти.

Фараоны, надоумленные то ли жрецами, то ли сохранившимися легендами древности, узнали: если мертвый человек войдет в пиРАмиду, то жизнь его продлится в Другом Мире. Туда, в этот Дивный Мир фараоны забирали с собой жен, слуг, коров, быков, рабов. Чтобы проснувшись от летаргического сна, как Спящая Красавица, не оказаться каким-либо Мистером МакКинли.

Блаженны плачущие - ибо утешатся.   


Рецензии