Берёзовый дождь

Подмёрзший снежный остаток
На Волжском левом   берегу.
Ход мысли в шуршанье краток
В тумане я стерегу.

Нет горизонта. Седой туман
Сросся с берегом правым.
На белейшем льду караван
Рыбаков, азартных ловом.

Бессильное солнце пытливо
Старается нас разглядеть.
Безмерная тишь шаловливо
Хочет простор донага раздеть:

И,окинув счастливым оком,
Душевный мотив пробудить;
Ребячливым глупым поступком
Поток надрывный смыть.

Сигаретный обласканный дым
Вторит вторженью покоя.
Брошенный пёс боком худым
Прижался у старого клёна.

Но туман, увлечённый солнцем,
Дым вдохнул с сожаленьем.
Попрощался удивлённым сердцем,
Насладившись этим пеньем.

Озарился купол небесный
Светом звезды подруги.
Пробудился мир чуть грешный-
Утолённые чьи-то руки.

Под берёзой отрешённый стою,
Вбираю невидимый дух.
Тебе, жизнь,гармонию пою-
Гимн Божий- я ведь не глух.

Внемлют грачи безбрежью,
Усевшись на мою берёзу.
Поклонилась крона нежью
Мне, сникшему в грёзу!
апрель 2004 год


Рецензии