Песня моря

У верховий ручья
Сидел эльф молодой,
Он на флейте играл
Песню пены прибоя,
Что как мифы стара,
Что прошла сквозь века
И по-прежнему в сердце не знает отбоя...

Морская пена кипит и скачет,
Как буйный ветер в ночных холмах,
Она и павших чужих оплачет,
И с новой жизнью придёт во снах.

Музыка моря не знает пощады,
Но исцеляет сердца людей,
Лишь вслушаться в эту мелодию надо,
Ты скоро поймёшь как в ней много идей.
Она - пенье птиц в весенних лесах,
Она - волчий вой на зимнем просторе,
В ней много записано,
Трудно понять
Порою бывает
Язык незнакомый...

Морская пена кипит и скачет,
Как буйный ветер в ночных холмах,
Она и павших чужих оплачет,
И с новой жизнью придёт во снах.

Но люди спешат,
Их жизнь коротка,
Им некогда с флейтой присесть у ручья
И песню услышать, что пела вода
С момента создания мира.
Быть может один из многих поймёт,
Как важен момент,
И как он быстротечен,
И песню воды в сердце вновь обретёт,
И будет надеждой его путь отмечен!

Морская пена взойдёт на берег
И будет плясать от зари до зари,
Она напомнит всем тем, кто верит,
О том, как смело по жизни идти!

Много лет уж прошло,
Я вернусь к той реке,
Флейту в руки возьму
И опять воспою
Я мелодию ту,
Что мне сердце согрела...


Рецензии