Ветка тополя

Порой, когда глухая ночь десятым сном поила,
А с неба падала звезда, уставшая гореть.
Мне ветка тополя в окно стучала и будила,
И по утрам я на неё уже не мог смотреть.

Давай же – высохни скорей и упади на землю!
Чтоб больше впредь не нарушать спокойствие ночи,
Когда все мысли и мечты во мне безмолвно дремлют,
А сердце бьётся через раз - так медленно стучит…

Прошла и осень, и зима, весна, затем и лето.
И тополь весь позеленел, стал стройный, удалой!
На нём так много молодых и многолетних веток,
Но только нет теперь на нём той веточки одной…

Теперь я беспокойно сплю и часто просыпаюсь
От этой бесполезной, монотонной тишины.
Мелодию той веточки всё уловить пытаюсь,
Но только стуки по стеклу, увы - уж не слышны.

Настырный ветер-хулиган сломал её зимою,
Как будто выполнил наказ и, в одночасье, смолк.
И снова гнев не удержать, и снова нет покоя, -
Безумный ветер! От тебя лишь беды, а не толк.

В разгаре лето, но вокруг всё тихо, даже странно,
И даже тополиный пух так скучно вниз летит.
Да просто ветер вдруг исчез негаданно, нежданно,
А тополь как-то сразу сник - листвой не шелестит.

Мне б отмотать весь год назад, попробовать вернуться,
Чтоб выйти ночью на балкон, послушать ветерок.
И к тополиной веточке рукою прикоснуться,
Но жаль, что было, то прошло - у каждого свой срок.


Рецензии
Да, "бойтесь своих желаний"... Мне нравятся Ваши стихи! Творческих успехов и всех благ!

Елена Ушамова   15.04.2024 14:23     Заявить о нарушении