Мирок в кармане

Дождь, начавшийся в четверг, посмывал с фасадов краски.
Сонный город закрывает шторами на окнах глазки.
Мы проходим не спеша тротуарами пустыми,
Гулко прыгает от стен сказанное тихо имя.
Руки каждого из нас спрятаны в карманах курток,
Тени стелются у ног от прожекторов попуток.
Каждый - в собственных мечтах, на двоих уже не делим,
Пронеслись перед глазами годы, месяцы, недели.
Говорят, что не слова, а дела есть мера счастья.
Ты когда-то укрывал зонтом многие ненастья,
А теперь рука моя одиноко прячет рану
В тканях хрупкого мирка под названием "карман".


Рецензии