Родительский дом. Часть 2

2
На зелёные просторы
За гусями успевал;
Огурцы и помидоры
Ел и собирал;

Убирал в сарае
И не морщил нос:
Честь не замарают
Сено и навоз.

Голубей лелеял,
В небо запускал,
Замерев, глядел я –
Их родных искал.

Я знаком с работой:
Наравне с отцом
До седьмого пота
Строили мы дом.

Из ремёсел нужных
Многие постиг.
Шли работы дружно,
Как счастливый миг.

Здесь привык я думать,
Полюбил мечтать,
И носился с думой
Инженером стать.

Яблоней цветенье,
Даль и синь небес;
И зари рожденье,
Пробуждённый лес;

Жаворонок в небе,
Аромат степей –
Это быль.
Но будто небыль
В памяти моей.


Рецензии