Родительский дом. Часть 1

"Родительский дом - начало начал
И в жизни моей надёжный причал."

1
Переулок, дом шестой,
Да улица Советская –
Это адрес старый мой,
Адрес мой из детства.

Здесь я рос и бегал –
Каждый куст знаком,
В валенках по снегу,
Летом – босиком.

Отучившись в школе,
Бегай да скачи,
Вратарю в футболе
Забивай мячи.

А зимою вьюжной
Лыжи и хоккей:
Быть закалке нужной,
Чтобы всё о;кей!

Летом здесь Сахара,
Высушит жара;
Смуглой от загара
Ходит детвора.

Край озер и степи,
Леса и песков
С удочкой и сетью
Манит рыбаков;

Далью желтоликой
Лечит степь глаза;
Радует клубникой
Леса полоса.

Труд у всех в привычке:
Солнце, поле есть.
Только вот водички
Маловато здесь.

Потому с трудом даётся
Молоко и фрукт,
Потому судьбой зовётся
Каждодневный труд.


Рецензии