Компьютеропоклонникам

Вот этот новый истукан –
Экранный и клавиатурный!
Он с повелителями стран
Теперь в законе и в…культуре.
Своих поклонников мятежных,
Что власть имущим всем во вред
Свободы чаяли безбрежной,
Он предал, и теперь их нет.

Как жертва – старый и глухой –
Был поглощён им идол книги,
Теперь он говорит с тобой,
Со мной, потрясно многоликий.
В нём «зомбоящиков» без счёта,
И волн всех радио не счесть,
А ты, давай, иди работай
За то, чтоб срам прикрыть и есть.

Но мир ему не заменить,
Ведь идол он, хотя и новый,
Сильнее нас закабалить
Не в силах тот, кто не Основа.
Над ним и в нём Господь всё тот же,
Что дьяволу нас, «грешных», слил,
И мы, как прежде, и, как можем,
Свой путь продляем до могил.


Рецензии