Хотел ты или не хотел, везде предел

Любовь отняли. Настоящую любовь.
За красоту. А дали суррогатную.
А это значит, тело приготовь
на связь ненужную и неприятную.

А что касается твоей души,
ты для неё отрады не ищи,
которую оценивает жизнью
рабовладелец детских душ каприрзный.

Попал ты в рабство в детские года,
ты разве что-то понимал тогда?
Да и собой ещё ты не владел,
не представляя требований тел.

Но кем ты был без красоты своей?
Стоял с протянутой рукою у дверей
и получал, как правило, отказ?
Мечтал бы ты о том, что есть сейчас...

Ведь идеальных состояний не бывает -
всегда чего-то в жизни не хватает.
А если и получишь всё сполна,
то будет новая мечта нужна,

которую ты будешь добиваться.
От этой жизни некуда деваться.
Хотел ты или не хотел, везде предел,
который телом и душой твоей владел.

15.04.2024 20:45


Рецензии