Что же мы творим?

Если просто не сорить-
Нужно ль брёвнышки носить
Или мусор собирать,
Если негде его взять.
Мы с собаками гуляем
И природу загрязняем.
Пьем - бутылки бросим рядом
Заплюём домов фасады.
Мы сморкаемся с балконов
Нет на нас пока законов.
Мы плодим себе подобных.
Алчных,гадких,мерзких,злобных.
И Земля уж застонала.
Не о том она мечтала!
Что ж творим мы с вами ,братцы?
Может всё ж нам постараться,
Землю нашу полюбить,
Чтоб на ней,как Люди,жить?


Нет коль с детства воспитанья,
Уважения к морали,
Причинять Земле страданья,
Даже взрослые уж стали.
Вместо света мчатся к "тени",
Заработать чтобы "мани",
Им законы все "до фени",
Цель - "баблом" набить карманы....
Надо людям жить иначе, -
Больно даст Земля им сдачи. С уважением, благодарностью за стих и добром,
     В.Дроздович.

Что творим совсем не ведаем
Чистим за собой когда обедаем.
А природу загрязняем.
В ней ведь внукам нашим жить.
Мы об этом забываем.
Спасибо, дорогая Нина!!! Обнимаю!!!

      Игорь Тычинин   15.04.2024

очень жизненные строки
смысл заложен в них глубокий
в нём читателям уроки
истребить свои пороки.
быть нельзя к природе
нам друзья жестокими
вон она как мстит
водами смывает
плохо что стоит

Очень понравилось
восхищён.
     Владимир Гельм   15.04.2024 19:27   •   Заявить о нарушении /

Натворили очень много,
за всё спросят завтра строго.
Землю мы должны любить,
В чистом,добром мире жить.
 

Мы,и взрослые,и дети,
Должны думать о Планете.
Чтоб жила и процветала,
войн и бед она не знала.
   Валентина Иконникова.


Один цветы сажает,
Другой пакет бросает...
Сажаю сирени кусты,
Зачем же их пилишь ты?
Ломать не строить -
Проста наука.
Растут годами деревья, вот в чём штука!
Бери сыночка, внучка впридачу
Сажай деревья не только на даче!
Подай пример для созидания.
Нужна любовь не просто знания!
15/04/2024г. Л. С.

       Любовь Свирид   15.04.2024 14:58   •   

 


Рецензии
Добрый вечер,Ниночка.
Спасибо за строки,которые должны волновать всех и каждого.

Натворили очень много,
за всё спросят завтра строго.
И научат Землю нас любить,
постараться в чистом,мирном мире жить.

Мы ведь люди,человеки,
Должны думать о Планете.
Чтоб жила и процветала,
войн и бед она не знала.

А начать придётся каждому с себя,
Чтобы не страдала и не плакала Земля!

С теплом

Валентина Иконникова   17.04.2024 20:33     Заявить о нарушении
Дорогая Валечка,добавила твой чудесный экспромт на страничку.
Спасибо ,родная!
Здоровья и мира!
Обнимаю.

Нина Бровер   18.04.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.