Новая двусмысленность

Известна всем «народная» певица,
Но не по званию — по сути,
Народ наш будет ей гордиться,
И вновь ей это звание присудит.

Сегодня отмечаем юбилей,
От всей души её мы поздравляем,
И имя это всюду для людей
Известно до сих пор и узнаваемо.

Как минимум два поколенья пело песни,
Которыми она всех заразила,
В которых не было ни зависти, ни лести,
Которые звучали так красиво.

Сегодня «миллионы алых роз»
Ей дарят люди разных континентов,
Ведь родилась она во дни весенних гроз,
Поэтому всех выше оппонентов.

Её заслуги слишком велики,
Чтоб чернотой замазать это имя,
Тем более, что слишком далеки
Они и их «намеренья благие».

И «новая двусмысленность» умрёт
По истечении «эпохи невозврата»,
Народ опять те песни запоёт,
Ведь песни эти не для аристократов.


Рецензии